Menu Prevenção e Controlo de Agentes Biológicos Nocivos em Espaços Públicos e Unidades Industriais Especialização Online / Live - 2ª Edição

Objetivos

Pretende-se proporcionar linhas orientadoras às entidades no que diz respeito às metodologias de prevenção e controlo do risco biológico e reforçar a capacidade de resposta perante o surgimento de focos de contaminação e /ou infeção, tendo em mente que todos podemos ter um papel a desempenhar para minimizar o impacto da atual pandemia.

No final desta Especialização, os formandos serão capazes de:

  • Conhecer os diferentes tipos de microrganismos e as suas especificidades;
  • Avaliar e gerir o risco biológico;
  • Conhecer o vírus SARS-CoV-2 responsável pela COVID-19 e os seus modos de transmissão;
  • Conhecer e aplicar as metodologias adequadas de limpeza e desinfeção em diferentes contextos;
  • Conhecer os riscos associados à qualidade do ar interior;
  • Saber o que fazer na operação e utilização de sistemas AVAC;
  • Saber prevenir e como atuar perante a contaminação de sistemas de água por Legionella;
  • Identificar os requisitos legais relativos à segurança e saúde laboral no contexto da atual pandemia;
  • Identificar as obrigações ambientais que devem ser observadas;
  • Elaborar e implementar Planos de Contingência específicos para as diferentes áreas setoriais;
  • Perceber o enquadramento dos serviços de manutenção e de eletricidade nas medidas preventivas;
  • Aprender a gerir emoções e comportamentos em contexto VUCA (Volátil, Incerto, Complexo e Ambíguo);
  • Tornar-se num agente de saúde pública dentro das organizações.

Deseja saber mais informação sobre esta Especialização?

Política de Privacidade