Segurança Alimentar, Riscos Emergentes
NovoA Implementação da Segurança Alimentar, de acordo com o Regulamento Comunitário nº852/2004, com as respetivas atualizações do Regulamento (UE) 2021/382, refletem uma abordagem mais profunda sobre os diversos perigos alimentares e a consciencialização sobre os perigos emergentes. A Segurança Alimentar é cada vez mais importante no contexto atual, tendo consciência de um comercio cada vez mais global, do impacto das alterações climáticas, das novas necessidades de fornecimento alimentar ao nível mundial, do surgimento de novos alimentos e das crescentes preocupações sobre a produção alimentar. Esta formação, pretende esclarecer quais serão as principais preocupações que devem ser levadas em consideração e quais as medidas preventivas e medidas a implementar no sentido de assegurar e salvaguardar a segurança alimentar.
TOPOObjetivos Gerais
- Identificar Perigos Alimentares e Medidas de Controlo;
- Compreender o Sistema de Segurança Alimentar, baseado nos princípios de HACCP;
- Reconhecer quais os Perigos (Riscos) Emergentes que podem surgir
- Identificar Medidas Preventivas e de Controlo a Implementar
Objetivos Específicos
- Reconhecer Medidas Preventivas: Esclarecimentos através de exemplos
- Implementação das medidas preventivas- Medir Eficácia e Eficiência
- Compreender quais os aspetos que podem afetar a Segurança Alimentar
- Compreender quais os Riscos Emergentes e como controlar
1. Segurança Alimentar- HACCP
• Perigos Alimentares
• Sistema de HACCP
• Implementação de um Sistema de Segurança Alimentar
2. Riscos Emergentes
• Perigos Emergentes a levar em consideração;
• Metodologia Preventiva e ações a implementar;
• Considerações Futuras
Todas os profissionais que estejam envolvidos nas áreas alimentares com responsabilidades ao nível da produção e segurança alimentar.
A todos que queiram saber mais sobre a segurança alimentar e riscos emergentes.
Metodologia ativa com dinâmicas interativas, esclarecimento dos conceitos, dúvidas dos participantes e explicação através de exemplos teórico-práticos.
TOPO
Adelaide Amorim
Licenciada desde 1997, iniciou atividades numa indústria Alimentar onde assumiu o Controlo de Qualidade num laboratório de análises e colaborou nas certificações existentes até 2000.
Fez a Especialização em Segurança Alimentar e HACCP, Curso de Auditorias para a ISO22000:2005, pela TUV, Pós-Graduação em Ciências do Consumo Alimentar em 2008 e curso de Auditorias de Qualidade em 2008 e 2014.
E desde 2005, assumiu as actividades de consultoria, sendo responsável pela Implementação de Sistemas de Segurança Alimentar, Certificação (Qualidade, HACCP), Higiene e Segurança no Trabalho (Av. De Riscos Ergonómicos) e Implementação das Medidas de Autoproteção
ONLINE / LIVE
Como Funciona esta Formação Online/Live em Direto?
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- Após a inscrição e pagamento, os Participantes irão receber um link de acesso para clicarem e entrarem na plataforma à hora marcada.
- A formação será dada em formato Online/Live, à hora marcada, em Direto.
- Esta plataforma é muito simples de utilizar e permite que haja interactividade. Os participantes poderão participar, comentar, fazer perguntas, tirar dúvidas, por escrito ou por voz, em tempo real.
Esta formação, com a duração de 8 horas, funcionará nos seguintes dias:
26 e 27 de Maio de 2025
14:00 – 18:00
O valor da inscrição é de 220.00 € + IVA (23%), valor total de 270.60 € pagável ao CENERTEC até à data de realização do Curso e inclui:
- Acesso à Plataforma E-Learning
- Acesso à Documentação de Apoio
- Certificado SIGO
