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37 ANOS
AO SERVIÇO DA FORMAÇÃO

CURSO LABORAL

Implementação do Regulamento Comunitário 1169/2011- Identificação dos Alergénicos e Avaliação Nutricional

INTRODUÇÃO

Com a entrada em vigor do Regulamento Comunitário 1169/2011, várias foram as alterações que passaram a ser exigidas às empresas do sector alimentar, com o intuito de informar melhor o consumidor no que sejam os alergénicos e a respectiva avaliação nutricional, tendo em vista uma opção cada vez mais consciente por parte do consumidor.
A quem se aplica este Regulamento? A todo o sector alimentar. Contudo pela especificidade e características do sector, sendo ele constituído por indústrias, distribuidores, armazenistas, importadores, restaurantes, empresas de catering, hotéis, muitas serão as formas da mesma “exigência” ser cumprida.
Como informar o consumidor?
De forma que a informação seja clara e objectiva é o grande desafio que o Regulamento impõe a todas as empresas.
Com o intuito de esclarecer estas exigências, assim como quais as formas de evidenciar a sua aplicação com exemplos práticos e aplicações simples será realizada esta sessão de formação.

OBJETIVOS

- Esclarecer quais os Requisitos gerais a cumprir no Regulamento Comunitário 1169/2011
- Noção de Alergénicos e como deve ser feita a identificação e notificação na rotulagem e respectiva informação ao consumidor.
- Reconhecer os aspectos a respeitar numa avaliação Nutricional e quais as formas de realização de uma avaliação nutricional.
- Realizar uma avaliação nutricional de um produto.
- Identificar todos os componentes a cumprir numa rotulagem alimentar.
- Ter noção do que significa equilíbrio nutricional

No final do curso, os formandos serão capazes de interpretar correctamente um rótulo e efectuar uma avaliação nutricional e respectiva identificação dos alergénicos.

PROGRAMA

- Breve introdução ao Regulamento Comunitário e quais os seus propósitos
- Aplicabilidade do Regulamento Comunitário em relação aos alergénicos e Av. Nutricional
- Interpretação da rotulagem alimentar e significados
- Análise de um rótulo
- Realização da avaliação nutricional de um produto
- Análise de casos práticos.

INTERESSA A

- Responsáveis de áreas alimentares
- Consultores
- Todos os interessados na área alimentar e público em geral

MÉTODOS PEDAGÓGICOS

- Apresentação em powerpoint;
- Análise de rótulos alimentares e de produtos alimentares;
- Método expositivo, interactivo e participativo

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